关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

女子摔伤无法动弹 警民雨中撑伞守护

2018年09月26日 09:52 来源:贵州都市报
民警为伤者撑伞挡雨

  下雨路滑,一名女市民不慎摔倒在人行道上,受伤后无法动弹。网格巡逻民警闻讯赶来,为其拨打了急救电话,并和热心路人一起撑伞,守护在受伤女子身旁,直到急救车前来。9月25日上午,如此感人一幕,出现在贵阳市瑞金中路附近。

  当天上午7时许,贵阳市云岩公安分局巡逻大队四中队六网格民警巡逻至瑞金中路环西小学附近路段时,突然接到一名群众报警称,前方路旁有人摔倒,需要救助。民警蒲学昌和同事快速赶到事发地,发现一名女子躺在地上,正在痛苦地呻吟。询问得知,可能是下雨路滑,女子一跤摔倒在地,伤到了腰部。

  由于伤势不明,为避免对伤者造成二次伤害,民警不敢贸然移动她,只得拨打急救电话。当时还下着雨,为了不让伤者被淋湿,民警和热心群众共同为伤者撑起雨伞挡雨。

  一会儿后,急救车赶到现场。民警将伤者平移到担架上,交由急救车送往医院救治。(作者 任勇 来源:贵州都市报)


作者:任勇 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩