关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

思南召开“基本解决执行难”工作联席会议

2018年09月26日 09:40 来源:思南县人民法院

  近日,思南县“基本解决执行难”工作联席会议在思南县委政法委会议室召开,此次联席会议由思南县委政法委牵头,县人大、县政府、县政协、县纪委监察委、县检察院、县公安局、县司法局等共17个单位主要负责人参加,会议由县委政法委副书记冉贤练主持。

  会上,县法院党组成员、执行局局长田茂婵从思南法院“基本解决执行难”工作开展情况、具体做法、取得的成效、目标任务、存在的问题和不足五个方面作了汇报。

  接着思南法院党组书记、院长龙俊从“基本解决执行难”难在什么地方、怎么解决、执行难与执行不能的区别作了讲解说明。龙俊强调,今年是攻坚决胜之年,思南法院将加强对内整治、对外协调,力争打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  袁智勇指出,法院“基本解决执行难”工作取得了较好的效果,但同时也面临不少困难。“基本解决执行难”是一项系统工程,是一个难治顽疾,诚信社会、法治社会的建立,单靠法院一家是无法完成的,各单位各部门要达成共识,“打好组合拳”齐抓共管,积极配合,形成“党委领导、人大监督,政府支持、部门参与”的综合治理工作大格局。

  最后,与会领导作了交流发言,纷纷表示将进一步凝聚合力、加强协作,积极配合支持县人民法院执行工作。(作者 吴祝妹 来源:思南县人民法院)


作者:吴祝妹 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩