关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

男孩负气离家出走 高速交警及时开导送其上学

2018年09月25日 09:59 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)因为和家人闹情绪,铜仁一学生离家出走,准备从高速上走回学校。幸好这一幕被正在执勤的交警发现,对其开导教育后,又将他送回了学校。

交警巡逻至铜大高速七里冲路段,发现一男子拖着行李箱在应急车道走着,于是立即靠边停车上前了解情况

  9月22日18时许,铜仁高速交警玉屏大队民警巡逻至铜大高速七里冲路段时,发现一男子拖着行李箱在应急车道走着,于是立即靠边停车上前了解情况。

  经询问得知,该男子姓姚,玉屏县人,在铜仁上学。因为和家里人吵架负气离家,身上没钱,身份证也没带,准备徒步回学校,同时想到自己以前坐车走高速路很快,于是就上了高速。在了解情况后,民警让姚某上车,送其到铜仁。

  在路上,民警问其父母的电话,但姚某不肯说。面对这种情况,民警一路上与姚某进行谈心开导,在经过十多分钟交谈后,姚某终于将其母亲的电话告诉了民警,民警立即拨打了姚某母亲的电话,告知她姚某已经在我们车上,准备送到铜仁去,姚某母亲得知儿子已被民警找到后,哭着向民警表示感谢,说自己正在到处找他,并表示以后一定好好和儿子沟通,避免这样的事情再发生。

  到铜仁后,民警叫了辆出租车,嘱咐驾驶员要把人安全送到学校。


作者:杨昌鼎 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩