关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

无牌改装“敞篷跑车”挑衅执勤交警被查获

2018年09月25日 09:58 来源:贵州都市报
被查获的“敞篷跑车”。 刘晓松 摄

  拥有一辆敞篷跑车,是现在不少人的梦想。黔南三都一小伙为了实现这个梦,花费万元购买了一辆无牌改装“敞篷跑车”,高兴之余挑衅执勤交警,结果被查,刚到手的车也被扣了。

  据了解,9月23日16时许,三都自治县交警大队民警在G321国道1076公里加100米处设卡执勤时,一辆红色无牌“敞篷跑车”高速驶过,车上人员突然站立大叫挑衅。

  当时正处于中秋节期间车流高峰期,加上当天三都县城赶集,影响过往车辆安全和赶集群众安全,执勤交警通过对讲机联系指挥中心组织警力在县城外围拦截,防止该车进入县城人员车辆密集区域。

  这辆车在挑衅执勤交警后,似乎也意识到事情的严重,不敢再往县城驾驶。无路可走后,驾驶员随即将车藏匿在G321国道附近的一家农家后院中。同时一行人还在路旁草丛中观察巡逻警车动向。

  最后还是被交警排查发现了藏车地,并查获包括驾驶员韦某某在内的4名涉事人员。调查发现,他们的“敞篷跑车”门窗、内饰座椅等有切割现象,属于改装车。

  民警询问4人得知,由于刚刚买了车,兜风时太得意,于是在路上遇到执勤交警时大叫大嚷挑衅。

  目前,三都交警已依法扣留该非法改装车,并对违法驾驶员韦某某做进一步调查处理。根据相关规定,驾驶拼装汽车上道路行驶将面临罚款2000元,未悬挂机动车号牌上道路行驶罚款100元、记12分的处罚。(作者 吴文珑 来源:贵州都市报)


作者:吴文珑 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩