关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

今日全国统一行动 贵州省销毁枪支2767支

2018年09月20日 02:18 来源:多彩贵州网

   多彩贵州网讯(本网记者 倪淑琴)9月20日上午,贵阳市花溪区孟关乡闵达钢铁有限公司巨大的厂房内,机声隆隆,一个巨型电磁铁吸附着一堆堆的枪支零件、管制刀具投入炼钢炉内,瞬间化为铁水。

  这是贵州省公安机关当日上午与全国百余城市同步开展的集中统一销毁非法枪爆物品活动贵阳销毁点的现场。据悉,当日上午,全省共销毁枪支2767支。

  活动现场,省公安厅治安总队政委黄永祥介绍,当天,贵州省在花溪区、兴义市、凯里市、红花岗区、都匀市、水城县、西秀区7个主销毁场和36个分销毁场组织开展统一销毁活动,对全省打击整治枪爆违法犯罪专项行动中收缴的非法枪爆物品以及报废的公务用枪进行集中统一销毁。

  此次主题为“治枪爆、除祸患、保民安”的活动,全省共销毁枪支2767支、公务用枪525支、子弹63125发、炸药60493.7公斤,雷管57250枚、导爆索18637米、管制刀具12275把、仿真枪1550支、黑火药22公斤、其他管制器具等4325件。

  在贵阳销毁点,贵阳市公安局治安支队一大队副大队长车轩表示,这次销毁的枪支道具,主要由三个部分组成,有案件收缴的385支枪支,有群众主动上交的管制刀具1185支,还有报废的公务用枪435支。

  据了解,贵州省分别于今年2月12日、3月13日先后两次召开打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议全体会议,全力推进全省打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动,全省公安机关与有关职能部门通力协作,合力攻坚,深挖彻查,深入分析枪爆违法犯罪规律特点,全面聚集“缉枪、治爆、净网”三大战场同时持续发力,全力开展联动打击,不断推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动向纵深发展。

  截至目前,抓获6名部督涉枪涉爆案件网上在逃人员,部督涉枪涉爆案件在逃人员缉捕率连续5年实现100%。

  警方提醒广大群众尤其是刀迷朋友、军迷朋友,如果家中还有自己喜爱和收藏的枪支和管制刀具,请及时上交公安机关,公安机关将不作处理。同时,欢迎广大群众提供涉枪爆违法犯罪举报线索,公安机关将及时认真查处,并依据《全省群众举报涉枪涉爆违法犯罪线索奖励办法》对举报有功人员给予奖励,强力营造打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动的强大声势,掀起专项整治行动新高潮。


作者:倪淑琴 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩