关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 真相与辟谣

朋友圈传专段号牌可直接买?贵阳交警:假的

2018年09月20日 10:57 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)“专段号!专段号!专段号!可上二手车!可终身保留!就是这么6!每年换一次正式来袭!”近日,贵阳市交管局案件大队接到市民举报,称有人在微信朋友圈内发布疑似买卖贵阳市小客车专段号牌的消息,一时引起不少微信网友关注。

  针对这一情况,贵阳交警当即部署安排警力进行侦查。经查,发布该信息的违法行为人文某,系故意虚构事实,发布虚假信息扰乱公共秩序。在民警找到发布消息的当事人文某时,这条朋友圈消息下面已经有不少网友留言咨询。

朋友圈传不实消息

  经查实,文某本人即该二手车销售公司的工作人员。据文某交代,其实,他们是拿市民的身份信息去贵阳交警信息网上报名摇号,如果摇中了,他们则会收取15000的报名费,并让中签的市民在他们的公司购买车辆,从而增加公司的销售业绩。

  目前,当事人文某的行为,已经严重扰乱社会公共秩序,违反了《治安管理处罚法》第25条第1项:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,将受到相应行政处罚。

  贵阳交警提醒:市民需要获得专段号牌指标主要有3个途径:贵阳市摇号、孟关汽车城摇号、家庭号牌直核,三者均需要通过贵阳交警信息网摇号网站号网站http://xkczd.gz163.cn/Index.aspx进行申进行申请、报名,请大家不要相信各类非官方的虚假消息,谨防上当受骗。

点击进入贵阳交警信息网摇号网站号网站

作者:杨昌鼎 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩