关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

四个行动组23个案件!贵阳中院"雷霆风暴"行动 攻坚执行难

2018年09月19日 11:28 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥)“我宣布,贵阳法院掀起“雷霆风暴”新高潮统一执行行动现在开始!出发!”9月18日拂晓时分,随着贵阳中院党组书记、院长唐宏一声令下,该院“雷霆风暴”专项执行行动锋号又一次吹响,一张围堵“老赖”的恢恢法网,在晨曦细雨中拉开帷幕。

9月18日,贵阳中院“雷霆风暴”专项执行行动锋号又一次吹响,办理23个案件,攻坚执行难

  此次行动,该院共出动干警及工作人员71人,主要采取“统一指挥,小组分散”方式,全体参战干警分乘9台警车,赶赴辖区街道、小区、村社等执行现场,开展查控财产、拘留“老赖”的强制执行专项活动。

  此次行动中,共分为四个行动组,涉及23个案件

  第一组针对9个执行案件的被执行人贵州某房地产开发有限公司,进行强制搜查,搜查被执行人会计账簿,查明被执行人有没有转移财产行为,并查找财产线索。

 强制搜查被执行人会计账簿,查找财产线索

  第二组针对12个执行案件的被执行人贵州某房地产开发有限公司、贵州某批发市场有限公司及协助义务人贵州某物业管理有限公司,进行房地产强制现场勘验、评估并张贴法院公告,对拒不履行协助义务的法定代表人廖某送达传票。

对拒不履行协助义务的法定代表人送达传票

  第三组针对1个执行案件的被执行人贵州某建设集团有限公司法定代表人吴某,依法进行司法拘留。

查封涉案房产并张贴法院公告

张贴贵阳市公检法机关《关于敦促被执行人自觉履行生效法律文书确定义务的通告》

  第四组针对1个执行案件的被执行人牛某某,依法进行司法拘留。

对被执行人的工作人员送达限制消费令、执行决定书、再次报告财产令

  据悉,贵阳两级法院“雷霆风暴”新高潮统一执行行动,是贵州省法院开展的全省法院“雷霆风暴”执行行动的一部分,行动将按照省法院统一部署,持续开展。


作者:张玥 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩