关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 真相与辟谣

网传教官言语侮辱女大学生 贵阳护理职业学院:谣言!

2018年09月19日 10:27 来源:贵州都市报

  这两天,新浪微博有这样一条帖子称:军训时教官因女生蹲姿欠佳,言语侮辱了女生。与此同时,内容还称该教官让大一新生蹲在地上用手抓饭吃。该帖子发出后,引来大量网友围观。18日,记者从该校获悉,微博上的内容并不属实,涉嫌夸大事实。

  17日,记者在新浪微博看到,博主以题为《憋屈,军训教官因女生蹲姿问题,训斥女生,腿张不开,是不是男友交多了》对贵阳护理职业学院一学生投稿内容进行了发布。

  在文字下方,还附有5张聊天截图。其中,有一张截图文字内容大意是,女生蹲姿欠佳,教官用侮辱性的语言辱骂女同学。另外,吃饭的时候,教官还让同学们蹲在地上吃,而且不能用筷子和勺子,只能用手抓。

  该微博发出后,立即引来了网友及该校学生的关注及评论。有部分网友看到后表示,如果教官真的用侮辱性语言辱骂女大学生,那这名教官不配做一名士兵。不过,更多的在校生则表示,“我们就是当事人,请博主及投稿人不要断章取义,夸大事实,事情并不是这样的。”

  那么,事情到底是咋回事呢?贵阳护理职业学院宣传部张部长告诉记者,事情发生后,他们召集了三连的学生进行了调查,结果发现,当时教官确实和学生在言语上发生了一点小摩擦,但是并没有证据证明教官用侮辱性的语言辱骂女学生,网上的内容不属实。

  张部长还说,至于教官罚同学们蹲在地上吃饭,那是学生们没有集合就跑去食堂吃饭,教官认为同学们没有团结的意识,象征性的惩罚而已。吃饭时同学们都用筷子和勺子吃饭,也根本不像网络上发布的用手抓饭。对此,学校希望网友们不要继续谣传下去了。(作者 田儒森 来源:贵州都市报)


作者:田儒森 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩