关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 行政执法

六盘水市整治危险有毒玩具

2018年09月18日 11:59 来源:贵州都市报

  近日,六盘水市检察院与市场监管局、公安局、综治办、教育局共同组成检查组,对实验一小等9所小学校园周边的56个文具店、小卖部、超市进行检查。

  检查商家经营资格是否齐备、所售玩具商品的标签、“3C”认证是否齐全、是否标明生产厂名和厂址,是否有中文标识等情况;重点查看商家是否经营销售“水晶泥”、仿真刀枪、牙签弩等对未成年人造成危害的玩具。检查中,检查组对危险有毒玩具进行了收缴,依法对相关经营者进行了查处。

  “消除可能危害青少年健康成长的隐患。”六盘水市检察院未检处长张慧表示,检察机关将进一步加强与相关部门合作,形成常态化、长效化机制,努力为学生营造平安、文明、健康的学习生活环境。(作者 罗莹莹 来源:贵州都市报)


作者:罗莹莹 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩