关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

农村客运9座车超员1人 务川交警依法查处

2018年09月12日 10:13 来源:务川自治县公安局交警大队

  为进一步加大农村客运车辆交通违法行为的整治力度,9月11日,务川自治县公安局交警大队结合辖区赶集日开展各类交通违法整治行动,依法查获一辆牌照为贵DZP***号营运客运车辆超员(核载9人,实载10人)违法行为。

  当日上午9时许,该交警大队三中队民警在县城郊区迎宾大道对过往机动车辆进行例行检查时。9时20分时,一辆农村小客运车辆缓缓驶来,民警远远看到车辆似乎满载乘客,立即示意该车靠边停车接受检查。民警发现,该车系务川自治县鹏程客运运输有限公司的营运性质的客车,车牌照为贵DZP***号,主要线路是丰乐镇新场村至务川县城。经民警现场核查:该车荷载9人,该车实际载客10人,已涉嫌超员。驾驶员王某某告诉民警,他从丰乐镇新场村街上向务川县城方向行驶,由于正值大清早,加之赶集日,车辆较少,乘车的群众有点多,乘客都担心坐不上车,在新场村街上车站车子一停下来,等车的乘客就匆匆挤上来了,自己虽然知道超员的危害及后果,但是拗不过乘客,也就没有坚持让超载的乘客下车。可是没想到即将达到县城就碰上了正在检查的民警。

  针对该车驾驶员王某某的违法行为,民警当即对其进行批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十五条第一项和《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条第一款之规定,对该车驾驶员王某某罚款500元,记6分的处罚,驾驶员王某某对自己的违法行为懊悔不已,并表示今后一定遵守法律法规,希望用自己的错误来警醒其他驾驶员,为了群众的平安出行,一定不能为了一点点经济利益而忽视了对生命的尊重。

  为此,务川交警提醒广大驾驶员,道路行车一定要遵守交规,尤其是营运客车,关乎一车乘客的性命,不能当做儿戏,不能超员、超速行驶,要对自己和他人的生命安全负责。(作者 彭芳 来源:务川自治县公安局交警大队)


作者:彭芳 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩