关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

思南县公安局召开巡视整改专题民主生活会

2018年09月12日 09:59 来源:思南县公安局

  9月10日,思南县公安局组织召开巡视整改专题民主生活会,县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长邵宗杰主持会议并作重要讲话,巡视整改专题民主生活会督导组成员何明勇到会指导,在家党委班子成员参加,党代表、警务保障室主任安仙春,人大代表、邵家桥派出所所长方进列席会议。

  会前,思南县公安局党委班子严格按照县委要求,认真学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入研讨,同时,认真学习贯彻了中央有关精神特别是党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,广泛征求了各方意见,为巡视整改专题民主生活的顺利召开奠定了坚实基础。

  会上,田旭东代表党委班子作对照检查,党委班子成员逐一进行对照检查发言,各党委班子本着对组织、对同志、对事业、对整改高度负责的精神,严肃开展相互批评,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

  邵宗杰在讲话中指出,本次民主生活会主要是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,严格对标对表党中央关于巡视工作的部署要求,全面对照中央第四巡视组、省委第五巡视组巡视反馈意见和专项检查报告,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

  针对本次专题民主生活,邵宗杰要求,对标对表,坚定不移抓整改。对会前收集到的和会上查找出来的问题,逐个进行研究,建立明细台账,制定整改方案,明确具体负责人、整改时限和整改效果,实行销号管理,做到有一项改一项,改一项成一项;注重政治引领,强化责任担当。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,筑牢公安姓“党”的政治属性,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保中央和省委、市委、县委和上级公安机关的各项决策部署在思南县公安局落地;履职尽职,以过硬队伍助力各项公安工作上台阶。各班子成员要认真落实党风廉政建设两个责任、“一岗双责”制,切实担负起抓队伍促业务的工作职责,努力带出一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍,努力完成好各项目标任务,扎实推动公安工作上台阶。(作者 谭仲波 来源:思南县公安局)


作者:谭仲波 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩