关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

酒后驾车“太累” 车子违停路边驾驶员车内昏睡

2018年09月12日 10:22 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)车辆歪歪斜斜的违停在路边,透过车窗民警看见驾驶员趴在方向盘上正呼呼大睡。经查实,该驾驶员酒后驾车在送完娃娃后,“体力不支”便在车内昏睡起来。由于周某未随身携带驾驶证,目前机动车已经被暂扣,周某将受到罚款1000元记12分驾驶证暂扣6个月的行政处罚。

  9月10日9时正值交通早高峰,贵阳市交管局南明区分局民警正在贵溪大道巡逻。当巡至贵惠路小学时,发现一辆白色轿车,倾斜违停在右侧车道上,于是民警上去查看。当民警打开车门时一大股酒气扑鼻而来,这辆白色轿车的驾驶员正趴在方向盘上睡觉,民警叫了几声都没有反应。之后民警将这辆车的车钥匙拔下,并用对讲机呼叫其他民警过来支援。

  支援民警到达后,对驾驶员进行了呼气式酒精测试结果为60.2mg/100ml,达到酒驾标准。据驾驶员周某介绍,前一天23时和几个朋友在花果园吃饭喝酒期间他喝了大概有5瓶多啤酒,一直到第二天3时左右,他才回家。早上7点左右他开车送自己的孩子来贵惠路小学上学,送完孩子后,他实在累的不行,就在小学门口车上睡着了,直到民警把他叫醒,他一直都在昏睡。由于周某未随身携带驾驶证,民警暂扣了其所驾驶的机动车并通知他回交警队接受进一步处理。

  民警提示:晚上亲友聚会,喝酒助兴都属正常,但如果第二天要驾车出行、工作、送孩子,一定要适可而止,谨防“隔夜酒”给你带来的麻烦!


作者:杨昌鼎 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩