关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

城区变化大老人出门迷路 警民合力助其回家

2018年09月11日 11:08 来源:荔波县公安局

  今年以来,在“三亮一创”教育实践活动中,荔波县公安局玉屏派出所所支部党员民警牢记使命,以实际行动践行党的全心全意为人民群众服务的宗旨,成功帮助一名迷路老人找到家人,受到群众一致好评。

  9月9日18时30分许,玉屏派出所人民广场岗亭民警在片区开展防控工作时,接到群众报警称:一位老人在广场路边迷路了,求助帮其找到家人。接警后,民警立即出警到现场,发现一位精神恍惚的老人在路边来回走动,由于当时广场路段过往车辆繁多,民警平复老人焦急不安的心情,为了安全起见,将其挽扶到岗亭休息。经民警耐心询问,老人告诉民警,自己叫欧某群,女,73岁,一个人早上从荔波县朝阳镇走路到县城找家人,到县城后没想到城区变化太大,迷失了方向,一时找不到家人住所。

  功夫不负有心人,民警在得知老人的基本身份信息后,通过走访周边群众,得知老人的住所和外孙女的电话,随后民警与其外孙女何某某取得联系,并将老人接回。告知其家属要好好看护好家中老人,避免发生此类事件,家属对民警的工作给予了称赞和好评。(作者 莫玄毅 邹义品 来源:荔波县公安局)


作者:莫玄毅 邹义品 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩