关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

铜仁万山交警进社区宣交规 居民交通安全心间筑

2018年09月10日 11:05 来源:铜仁市万山区交警大队

  为有效提升辖区群众的道路交通安全意识与遵法守法意识,预防和减少道路交通事故的发生。9月7日,铜仁市万山区交警大队走进辖区廖家移民新村小区开展交通安全知识宣传活动。

  活动中,宣传民警走进小区内,向居民们散发道路交通安全知识宣传单。并针对社区居民都是属于异地扶贫搬迁的,所以交通工具大部分为摩托车。针对这一现象,民警在宣传过程中着重向社区居民讲解关于骑行摩托车的安全注意事项以及交通安全出行常识,骑车时一定要带好安全头盔,不能有随意掉头、超员超速、酒驾、疲劳驾驶等违法行为。通过分析交通事故案列的成因及其后果,让社区居民能够切实、深刻的认识到遵守交通规则的重要性。在讲解交通安全知识的同时,宣传民警还耐心的解答社区居民提出的问题,提醒他们要把交通安全放在心上,为了自己和家人的平安,自觉遵守交通法规。

  此次活动,让广大居民了解到作为一名交通参与者一定要牢固树立交通安全守法意识,收到了良好的教育效果。(作者 夏德匀 童于霞 来源:铜仁市万山区交警大队)


作者:夏德匀 童于霞 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩