关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

铜仁万山交警车管下乡 “民事村办”受好评

2018年09月10日 11:04 来源:铜仁市万山区交警大队

  9月6日,铜仁市万山区交警大队车管所民警一行到辖区敖寨乡开展车管下乡便民服务活动。“民事村办”旨在进一步完善农村摩托车安全管理工作,解决偏远乡镇群众摩托车年检难的问题,减少无牌、无证摩托车上路行驶带来的安全隐患。

  上午9时许,大队车管所民警刚刚将车检的流动服务点摆放好就吸引了大批的村民前来办理摩托车年检。在要求群众有序排队后,民警开始有条不紊的办理车检任务,现场指导村民正确填写登记申请表,细致查验车辆的发动机号、车架号、车身颜色等外观标志是否完整清晰,对车辆轮胎是否完好、车辆性能情况进行检查,并核实车辆是否购买保险。在办理业务的同时,民警还耐心细致地回答了村民们关于摩托车年检的相关问题,并借机向村民们宣传讲解基本的道路交通安全知识,告诫他们一定遵守交通规则,按时对车辆进行年检,排除车辆隐患,安全上路。

  车管下乡便民流动服务活动的开展,极大的方便偏远地区的农村群众,受到了广大村民的一致好评和热烈欢迎。(作者 夏德匀 童于霞 来源:铜仁市万山区交警大队)


作者:夏德匀 童于霞 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩