关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

男子醉卧街头1小时被偷两次 警方快速破案获点赞

2018年09月10日 11:04 来源:凯里市公安局

  9月1日早上10点,凯里市民石某报警称:8月31日晚上11点左右,自己从朋友家喝酒出来,走到凯里市供电局对面公交站台时感觉酒劲上头,随后便在站台处睡着了,凌晨三点醒来时发现随身携带的手机、现金、证件等全都不见了。

男子第一次被盗

男子第二次被盗

  了解情况后,办案民警立即对案件开展侦破工作,发现案发当晚11点57分,一名男子经过熟睡的石某身旁时,发现石某处于熟睡状态,便将其包包拿走。过了一段时间,又将包包放回石某身边,随即离开;40多分钟后,一名女子走到石某身边,将熟睡中石某的包再次拿走,一分多钟后,女子将包放回原处,但她没有离开而是在石某身上翻找东西,几分钟后,该女子从石某手上取下手表随后离去。

  民警根据视频中两名嫌疑人的体貌特征,经过走访调查迅速锁定两名嫌疑人。经过精心部署,9月5日,办案民警在凯里市龙场镇一村寨内顺利将作案嫌疑男子抓获,经询问,该嫌疑人名叫罗某平,其对案发当晚盗窃石某手机及现金的犯罪事实供认不讳,并追回部分赃物。

群众送锦旗

  9月6日下午3点半,市民石某手持“为民解忧办案神速”的锦旗来到凯里市公安局便衣大队表示致谢,并亲手交给办案民警。石某告诉民警,本以为自己此次被盗的物品难以找回,没想到民警在短短几天就将东西找了回来。

  而就在石某送锦旗的时候,另一组办案民警已经悄然锁定了当晚行窃女子的落脚点,当天下午6点半左右,民警成功将其抓获。经询问,女子名叫文某英,案发当晚她发现石某处于醉酒熟睡状态,便将石某的包包拿走,发现包内没有什么值钱的东西后再次回到石某身边盗走其所戴的手表。

  至此,两名犯罪嫌疑全部抓获归案,除200余元现金被嫌疑人罗某平挥霍外,其余赃物悉数追回。目前案件还在进一步审理当中。(来源:凯里市公安局)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩