关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

六盘水市司法局开展“送法进军营”活动

2018年09月10日 10:15 来源:贵州司法行政网

  为进一步推进六盘水市“法律十进”活动开展,增强全市消防官兵遵纪守法意识,筑牢法纪思想防线,8月31日下午,六盘水市司法局党委委员、副局长宋登远应邀到市消防支队以《全面推进依法治国,为子孙万代计,为长远发展谋》为题举办了专题法治讲座。全市消防官兵、文员、政府专职队员300余人参加。

  讲座中,宋登远从全面依法治国重要意义、遵纪守法的重要性、增强遵纪守法的自觉意识和涉军法律案例的解读四个方面结合自身从事法治工作多年的宝贵经验,就如何预防犯罪、学法、知法、用法、守法等方面通过丰富的案例进行了详细的阐述和讲解。特别是针对网络赌博、贷款、酒驾等违法违纪问题对照《刑法》和《治安处罚法》处罚依据进行解读,引导官兵要培养积极向上的法治精神情趣,形成健康文明的生活方式,敬畏党纪国法,自觉做到守住底线,不越红线。讲座结束后,大家纷纷表示,一定深刻吸取涉赌涉贷和酒驾等案件教训,时刻保持清醒头脑,真正从思想和行为上立起高线、守住底线,坚决杜绝违纪违法事件的发生。

  最后,市司法局一行与市消防支队就推进全市消防部队法治化建设进行了座谈交流,支队法律顾问、机关监督执法干部、政治处和后勤处相关科室人员参加了座谈。大家一致认为,要以法治宣传活动为契机,进一步密切军民关系,增进军民友谊,为法治六盘水建设共同贡献力量。

  通过此次讲座,进一步增强了全市消防官兵敬畏法纪、学习法纪的意识,提高了学法用法的热忱,坚定了军民深度融合的信心。(作者 刘红中 来源:贵州司法行政网)


作者:刘红中 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩