关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

盘州市人民法院:网络直播审判法庭庭审

2018年09月10日 10:13 来源:贵阳晚报

  盘州市人民法院日前全面启动审判法庭庭审网络直播项目建设,充分利用互联网等公共传媒系统对法院依法公开开庭审理案件的过程进行图文、音频、视频的同步播放,进一步实现了社会对司法活动的有效监督。

  据介绍,截至8月31日,盘州市人民法院已实现对29个审判法庭和4个便携式科技法庭的庭审网络直播系统全覆盖工作,还同时连通了移动、联通、电信三网信号保障庭审直播畅通无阻。

  9月3日,是该院庭审直播系统全面上线的第一个工作日,从这天开始,盘州市人民法院将步入阳光司法的新起点——所有依法应公开开庭的案件将会同步在互联网直播。今后人们只需在百度搜索“中国庭审公开网”,点击导航图中的“贵州”,选择“盘州市人民法院”,即可实现足不出户旁听庭审,成为盘州市人民法院的“编外陪审员”。

  该院的相关负责人表示,今后法院将积极主动运用科技信息化手段为阳光司法服务,让审判过程更加透明,让审判结果更加公正,主动接受人民群众监督和社会监督,努力实现让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的司法目标。(作者 龙登 高松 来源:贵阳晚报)


作者:龙登 高松 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩