关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

14岁少女离家出走千里 荔波警方助其回家

2018年09月07日 06:06 来源:荔波县公安局

  9月4日下午,荔波县公安局巡逻特警大队接指挥中心指令称:在汽车站有一女子求助,请立即出警。接处警队员到达相处后,经了解,该女子张某,四川省兴文县人,14岁,因不愿上学于9月1日离家出走,9月4日到达荔波后因身上没钱维持生活,便报警求助。

  民警了解情况后,为确切掌握张某在离家出走期间是否受到不法侵害,保护其切身权益,在排其住宿后,便立即联系女民警做好陪护工作并对其耐心劝导。在陪护女民警的细心开导下,张某向民警敞开心扉,说出了离家出走的原因。原来张某是因为在学校里被自己的班主任误会过,认为班主任讨厌她,故不愿再到学校,所以在离家去学校的路上,一时想不通,在重庆游荡几天之后,便随意买了重庆到荔波的汽车票。民警进一步了解中得知,张某在离家出走期间,并未受到不法侵害。

  同时,在巡特警大队领导的紧密对接下,联系到了四川省兴文县公安局,经进一步了解,获知其家属于9月2日报案,张某已被列为走失人员。9月5日上午9时许,四川省兴文县公安局刑侦大队民警及家属一行6人赶路来到荔波,中午12时许,做完笔录及工作交接后,将张某一行送至高速路口。

  临别前,四川省兴文县公安局刑侦大队民警及家属对该大队在此案在规范处警、主动作为、高效处置表示了充分肯定,并连声道谢。(作者 陈文等 莫玄毅 来源:荔波县公安局)


作者:陈文等 莫玄毅 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩