关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

遵义:19家网约车平台 八成以上是黑车

2018年09月07日 11:13 来源:贵州都市报

  9月5日下午,遵义市交通运输局召开全市出租车行业管理工作会,对全市19家网约车平台存在的各种乱象以及安全漏洞进行了总结,并责令各家网约车平台9月30日前,完成平台营运手续的办理。10月31日前,必须对旗下所有的车辆、驾驶员同步办理合法营运手续。

  目前,遵义市共有19家网约车平台,申请注册近万辆车,每天,网约车平台订单量达12万单。截至目前,仅有141辆网约车办理了合法营运手续,而遵义中心城区办理营运手续仅70余辆。此外,全市范围内办理的网约车从业资格证仅2000余名驾驶员,也就是说,全市范围内85%以上的网约出租车均为非法营运的黑车。

  据介绍,遵义市网约车存在几大乱象:车辆、驾驶员不具备从业资格;滴滴公司没有在遵义办理合法的营运手续;车辆、驾驶员管理不严存在极大安全隐患;网约车行车期间出现交通违章后,司机强迫乘客支付罚款等。这些乱象,不仅影响遵义交通运输的正常秩序和城市形象,更损害乘客的利益、威胁到乘客人身安全。

  整改要求

  9月30日之前,遵义市所有网约车平台必须完成平台营运手续办理;10月31日前,网约车平台必须对旗下所有的车辆、驾驶员同步办理合法营运手续。同时,所有网约车平台公司必须要落实安全生产主体责任,对驾驶员的从业资格进行严格的监管,保证平台注册的网约车、驾驶员在线上、现下保持一致。

  “我们将协调市综合行政执法局,加大力度打击非法营运的行为。”遵义市交通运输局局长周权茂表示,对网约车的营运行为进行规范管理,保障交通运输安全以及乘客的出行安全。

  据悉,遵义市将加大网约出租车的整改力度,对网约出租车平台、车辆、驾驶员的运营资格、手续进行监管,规范行业行为,全面推动出租车行业的深化改革。(作者 姚强 来源:贵州都市报)


作者:姚强 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩