关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 行政执法

老人误入高速公路 路政员发现后及时救助

2018年09月07日 11:13 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(舒平 本网记者 杨昌鼎)9月5日,毕节一老人因外出走亲戚,因道路不熟悉却误入了高速路。这时,毕节高速公路管理处九洞天路政员发现后,及时将老人带离高速公路。

路政人员询问老人情况(穆元邦/摄)

  当日15时35分,九洞天路政执法大队路政员巡查至杭瑞高速(G56)谢立大山隧道上行(毕节往六盘水方向)中段时,突然发现有一老人在前方右幅车道上背向来车方向行走,由于隧道内光线较暗,老人又身着一身黑色衣裤,驾驶员不易发现,且该车道行驶车辆较多,若避让不当,极易发生交通事故。

  见此情况后,路政员立即将巡查车辆停到前方隧道出口安全区域,同时鸣笛示意过往车辆保持车距、减速慢行,随即在距离隧道出口300米处发现该老人,由于情况紧急,路政员立即将老人护送到隧道边沟上,直到安全离开隧道洞口。

  经路政员了解到,该老人外出走亲戚,准备回纳雍县新房乡以角村老家,因不熟悉道路情况,误入高速,连走到哪儿都不知晓。了解情况后,将老人扶入车内并将老人带离高速公路。


作者:舒平 杨昌鼎 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩