关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

六旬老人请人“做法事” 两万元被调包

2018年09月06日 10:23 来源:贵阳晚报

  9月3日,赫章县公安局珠市派出所快速侦破一起给人做法事消灾,趁机将受害人的钱调包的诈骗案,抓获两名犯罪嫌疑人,追回被盗现金20800元。

  9月2日11时许,66岁的陈某到赫章县公安局珠市派出所报警称,8月31日中午,她在赫章县珠市乡德块村找人算命,被告知家人有血光之灾,需用钱做法事消灾。陈某便将家中20800元拿给对方做法事,对方将钱用塑料袋包住还给陈某,并告知陈某3天后打开才有效,且不准告诉家人。

  9月2日,陈某打开塑料袋后,发现钱已经被调包。

  接到报警后,珠市派出所迅速开展工作,及时调阅案发地及周边天网监控进行侦查。

  通过侦查,民警成功锁定嫌疑人乘坐的车辆,发现该嫌疑车辆在威宁县牛棚镇出现。

  获取线索后,珠市派出所立即组织警力赶赴威宁县牛棚镇开展工作,并于9月3日17时许,在威宁县牛棚镇将涉案嫌疑人徐某(女,52岁,威宁县人)、祖某(女,47岁,威宁县人)抓获。

  据犯罪嫌疑人徐某、祖某交代,她们利用人们的迷信心理骗取陈某的信任,以陈家人有血光之灾需用现金做法事消灾为由,趁机将陈某用于做法事的20800元钱调包。

  目前,犯罪嫌疑人徐某、祖某二人已被刑拘。民警已将20800元全部追回并归还给失主,案件在进一步深挖中。(作者 李进 张鹏 来源:贵阳晚报)


作者:李进 张鹏 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩