关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

江口“小交警”街头志愿服务 市民纷纷点赞

2018年09月05日 09:22 来源:江口县公安局交警大队

  9月4日上午,江口县公安局交警大队以“关爱生命、平安出行”为主题,带着“小交警”走上繁华的街头,开展文明交通劝导志愿服务活动,市民纷纷举起手机拍照,得到了市民们的广泛好评!

  活动中,江口县第二小学的四名“小交警”,着装整齐,手拿小红旗,分别在江口县商业街及三星路各斑马线路口开展文明交通劝导活动。“现在是红灯,请大家都等一下。”“小交警”说道,因路口红绿灯交替时间短,每每直行变成红灯,她就举起手中的红旗,站在人行横道两端禁止行人“闯灯”。活动中,“小交警”特别引人注意,他们挥动着交通劝导旗,有模有样的劝导行人,看到不遵守交通规则的就上前去劝一劝。劝导内容包括机动车礼让斑马线,行人、非机动车各行其道以及行人、非机动车不闯红灯等,并向路人发放安全出行倡议书,宣传道路交通安全法规,维护道路交通秩序,成为了江口县城一道靓丽的风景线。

  活动结束后,许多志愿者表示:通过今天“小交警”体验,自己感触很大,体会到了作为人民交警的不易,今后一定会做文明行动的先行者,遵守交通规则,做个有责任的人。(来源:江口县公安局交警大队)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩