关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

贞丰县长田司法所组织社区服刑人员学习法律法规

2018年09月04日 10:57 来源:贞丰县司法局

  为切实做好社区服刑人员法治教育工作,提高社区服刑人员法律意识,严厉禁止社区服刑人员逾越治安红线,促使他们在今后的改造和生活中做一名尊法守法公民,8月30日,贞丰县司法局长田司法所组织辖区社区服刑人员学习《中华人民共和国治安管理处罚法》及参加社区服务劳动活动。

法治教育矫正学习现场

  学习会上,工作人员从《中华人民共和国治安管理处罚法》立法目的、适用对象、处罚程序及法律规定和条文释义等内容进行了详细解读。并结合司法所日常监管情况,客观地点评了每一位社区服刑人员近段时间来在接受监督教育管理方面的表现以及存在的问题,并对社区服刑人员提出要求,务必严格执行请销假制度,外出需提前请假,未经批准不得擅自外出,归假之后要及时销假;务必注意在走亲访友聚会期间不酗酒,严禁酗酒闹事和酒后驾车,严禁从事赌博等违法犯罪行为。

法治教育矫正学习现场

  据悉,长田司法所将在以后的法治教育矫正学习活动中,将继续组织社区服刑人员学深、学透、学完《中华人民共和国治安管理处罚法》全部内容,让社区服刑人员用法律法规范自己的言行,明白应该做什么,不应该做什么,努力争当知法守法的合格公民。(作者 葛颖 雷森 来源:贞丰县司法局)


作者:葛颖 雷森 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩