关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

劲爆!黔南州公安特警大比武 百名特警激情对抗

2018年09月03日 01:23 来源:黔南州公安局

  火红的八月,汇集着火的色彩;热情奔放的八月,洋溢着青春的气息。

15支比武队伍整齐列队

  8月28日至31日,黔南州公安特警大比武在黔南州公安局特警基地举行。来自全州各县(市)以及州公安局特警支队的15支参赛队伍150名特警精英,在赛场上大显身手,用精湛的技艺和出色的表现,展现公安特警的风采。

特警队员正在进行防暴弹投掷

长短枪互换射击科目,一名队员进行卧姿射击

五公里越野,参赛队员们挥汗如雨

参赛队员采用跪姿进行防暴枪射击

裁判员一声令下,参加游泳科目的队员一跃而出

裁判组检验狙击科目靶纸

  四天的时间,特警队员们先后进行了防爆弹投掷、长短枪互换射击、38mm防暴枪射击、五公里越野、狙击步枪精准射击以及游泳课目的比赛。经过紧张、有序的对抗,瓮安、荔波、三都县公安局代表队分别荣获团体一、二、三名,18名队员分获各科目前三名。

荣获比武团体前三名的队伍

  此次黔南州公安特警大比武,按照“精警、精装、精训”的要求,坚持以考促训,科目设置贴近实战,有效的检验了当前全州公安特警队伍的训练成果和能力素质,为扎实推进公安特警队伍正规化建设,全面提升公安特警执行反恐、防暴处突等任务提供了有力支撑。

  面对新的形势,黔南州公安特警将始终以敢于担当的精神,主动适应新形势任务的发展,忠实履行职责使命,着力提升能力素质,不断提升工作实效,做好反恐防恐的“拳头”、应急处突的“尖刀”,为维护全州社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。(作者 王凯 来源:黔南州公安局)


作者:王凯 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩