关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 贵州监狱

平坝监狱:实干助推脱贫 青年焕发光彩

2018年08月31日 10:16 来源:贵州省平坝监狱

  近日,贵州省平坝监狱六监区党支部副书记王斌率领监区团支部青年民警一行10人到监狱扶贫点(安顺市镇宁县革利乡窝寨村)开展助推扶贫活动。

  为助推革利乡窝寨村大寨组脱贫,解决贫困户农业生产运输问题,监区党支部积极向贵州樟缘实业有限公司申请资金3000元,填补该组资金差额,修建一条长800米、宽3.5米机耕道;为解决革利乡窝寨村大寨组贫困户当前困难,支部使用扶贫捐款资金为5户贫困户送去100只鸭苗和一定数量的饲料;开展扶贫献爱心。为大寨组贫困户送去捐款1620元和80余件衣物,帮助贫困户解决冬季抗寒保暖问题。

解决实际困难

  当天,在驻村干部和“村支两委”工作人员的带领下,青年民警到窝寨村大寨组入户走访。贫困户老李从青年民警的手里接过火鸭苗时,心情颇为激动,一边抱着火鸭苗一边笑着说,党的政策真好,国家富裕了也没有忘记我们贫困群众。

  村委主任陈斌表示,感谢监狱的大力帮扶,窝寨村村民会通过自己的努力摘掉贫困户的“帽子”,相信今后的日子会越过越好。

衣物发放现场

青年民警们前往窝寨村拟修建机耕道地点察看了解路况

  六监区团支部始终紧紧围绕监狱中心工作,团结奋进,勇于担当,服务大局,展现了新时代监狱民警的良好风貌。下一步,六监区团支部将继续以忠诚、担当、奉献的精神,用青春和智慧为监狱安全稳定和助推同步小康工作贡献自己的青春力量。(作者 王涛 刘昊 来源:贵州省平坝监狱)


作者:王涛 刘昊 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩