关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 真相与辟谣

劫匪抢银行?警方:这是防盗抢演练

2018年08月31日 09:52 来源:贵州都市报

  8月30日,一段关岭银行被蒙面劫匪抢劫的视频在微信朋友圈流传,不少市民以为该银行遭遇了抢劫。对此,关岭公安表示,银行被抢系谣言,该视频系演练。

演练现场。 关岭公安局提供

  视频中,8月29日下午15时许,一位突然将戴在头上的头套拉下来的蒙面男子,手提“斧头”闯进了关岭县上关镇农商支行的大厅,准备实施“抢劫”,在银行大厅工作人员与“劫匪”周旋的同时,银行柜内的工作人员立即按响了警报器,与此同时一辆警车呼啸而至,随后警察迅速开展围堵,并成功制服“劫匪”。

  这一幕被一些市民发送到了网络,随后在微信朋友圈流传。由于极为逼真,不少市民纷纷以为该银行遭遇了抢劫。

  对此,关岭公安立即进行了辟谣。关岭公安表示,这是关岭自治县公安局上关派出所与上关镇农商支行组织开展的一场防盗抢演习,演习是为了增强金融系统的安全防范意识,也能同时提高公安机关对突发事件的应急处突能力。

  警方提醒:请广大网友不要信谣传谣,公安机关对编谣、传谣者将坚决依法打击。(作者 周强 来源:贵州都市报)


作者:周强 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩