关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

沿河县召开“七五”普法中期工作推进会

2018年08月30日 11:21 来源:沿河县法宣办

  8月28日,沿河自治县召开“七五”普法中期工作推进会,会议主要学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议精神,安排部署全县“七五”普法宣传下步工作。会议由县人民政府副县长温亚洲主持,县委副书记陈代才出席会议并作了讲话。县人大常委会副主任肖忠甫,县政协副主席秦琼等县领导出席会议。

  会上,县司法局长、县法宣办主任谢鸿通报了铜仁市“七五”普法中期评估督导组来沿督导情况,对全县“七五”普法一步工作进行了安排。

  会议指出,全县上下要认真学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议精神,深刻领会习近平总书记就全面依法治国提出的一系列富有创见的新理论新思想新战略,以中央全面依法治国委员会的部署作为基本遵循,进一步明确普法宣传教育的基本定位和主要任务,发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

  会议强调,全民普法守法是依法治县的长期基础性工作,要切实加强对县法治宣传教育工作的组织领导,要站在时代的高度,围绕中心、突出重点,统筹谋划开展好“七五”普法宣传教育工作。从家庭、学校、社会层面入手,从深度、广度、力度上狠抓落实,努力营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治氛围。

  会议要求,要进一步完善党委领导、人大监督、政府实施、部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制,形成推进普法宣传教育的整体合力;各部门要提高政治站位,认真对照“谁执法、谁普法、谁服务、谁普法”普法责任清单,结合部门和行业特点,制定实施方案,创新宣传方式,完成普法宣传任务;县委依法治县办和各级法治宣传领导小组要充分履行职能,发挥考核“指挥棒”作用,加强督促指导,推动“法治沿河”建设上新台阶。

  各乡镇(街道)党委副书记(政法委书记)、派出所所长、司法所所长,县直部门(省市驻沿单位)主要负责同志,共180多人参加会议。(作者 肖腾 来源:沿河县法宣办)


作者:肖腾 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩