关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

安龙检察院:为精准脱贫和扫黑除恶工作提供坚实保障

2018年08月27日 04:15 来源:安龙县人民检察院

  近日,安龙县人民检察院组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议围绕“扫黑除恶助力脱贫攻坚”主题,传达学习了省、州院检察工作座谈会精神,通报了安龙检察院扫黑除恶专项斗争工作进展情况,以及省第二督导组对该院专项工作的督导结果,研究部署扫黑除恶工作推进方向和重点,确保工作落到实处。

  会议要求,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,各部门要积极配合深入开展扫黑除恶专项斗争,服务和保障打赢脱贫攻坚战,特别是各部门负责人要切实履行好主体责任,针对安龙检察院帮扶的贫困村,县检察院脱贫攻坚驻村干警要善于发现扶贫领域类涉黑涉恶线索和涉黑涉恶腐败类问题线索,及时汇报;要把握检察机关职责定位,坚持问题导向,聚焦贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,深入调查研究、突出重点对象、分类处置线索,对近期办理的几起涉恶犯罪案件要深入挖掘“保护伞”,发现并有力惩处影响打赢脱贫攻坚战实施的黑恶势力犯罪及其“保护伞”,切实提高打击精准度和有效性;要加强与纪委监察委、公安、法院等职能部门的沟通协调,对扶贫领域黑恶势力犯罪治理工作密切配合,形成合力,着力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会议强调,要对标先进,持续发力,要有大局意识、担当意识,切实增强责任感、使命感、紧迫感,紧盯群众反映的突出问题,以检察工作的实际成效为夺取精准脱贫和扫黑除恶两大攻坚战的全面胜利提供坚实保障。(作者 周泽丽 来源:安龙县人民检察院)


作者:周泽丽 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩