关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

威宁检察院开展消防安全培训 确保机关消防安全

2018年08月20日 03:51 来源:威宁县人民检察院

  为强化消防安全意识和责任意识,克服麻痹和侥幸心理,根据相关法律法规及最高人民检察院要求,结合实际,威宁县人民检察院邀请县公安消防大队参谋王磊、教官孙米添为全院干警进行消防宣传培训。

  孙米添主要讲解消除火灾隐患、消防器材的管理及使用、扑救初期火灾、发生火灾自救与逃生、组织引导人员疏散、消防安全预防等方面的知识,然后到检察院操场现场演示普通干粉灭火器、二氧化碳灭火器等消防用具的使用方法。

  通过此次讲解,使检察干警更直观、更直接的懂得火灾预防的重要性以及在险情中的应对措施,对提高干警消防安全意识和责任意识起到了强化作用,对院机关做好消防安全工作起到了良好的促进作用。(作者 贺茂松 来源:威宁县人民检察院)


作者:贺茂松 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩