关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

省司法厅帮扶点辣椒初加工项目开工生产

2018年08月18日 02:44 来源:贵州省司法厅同步小康驻村工作队

  8月13日,省司法厅帮扶的沿河土家族自治县夹石镇老寨村、踩经村辣椒初加工项目开工生产,贵州苗姑娘控股集团总经理助理王庆红、贵州布依姑娘食品有限公司经理杜建群一行到现场予以技术指导,沿河县委常委、副县长、省司法厅同步小康驻村工作队副队长贾涛出席开工仪式。

  今年以来,省司法厅深入贯彻落实省委、省政府“春风行动令”和省委十二届三次全会精神,积极协调产业发展资金和龙头企业,采取“公司+合作社+贫困户”的模式,在所帮扶的贫困村大力发展辣椒种植及初加工产业,扎实抓好种植、采摘、初加工、销售等各环节对接,实现产销对接、利益联结,为深入推进农村产业革命,促进脱贫攻坚打下坚实基础。

  开工仪式上,杜建群代表集团公司对省司法厅一直以来的关心和支持表示感谢,对帮扶点辣椒丰收并成功实施加工表示祝贺。她对现场加工人员提出技术指导意见,并对辣椒采摘、清洗、加工、装桶、密封以及卫生安全等进行了逐项明确。

  贾涛在仪式上要求,各加工点第一书记要切实负起责任,认真组织生产、抓好监督管理、确保生产安全,严格按照贵州苗姑娘集团技术人员提出的技术要求进行生产加工,确保产品质量和食品安全。

  今年以来,省司法厅同步小康驻村工作队共为所帮扶的5个贫困村种植辣椒525亩,新建3个初加工点,预计初加工辣椒100万斤,实现产值300万元。(来源:贵州省司法厅同步小康驻村工作队)


作者: 编辑:张黎露

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩