关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

菜花蛇“光顾”面包店 与店主玩起“躲猫猫”

2018年08月17日 11:30 来源:贵州都市报

  “我的妈耶,救命啊!”8月15日晚,遵义一家面包店老板王先生大叫起来,原来,一条近手腕粗、长约1.6米的大花蛇,躲藏在厨房里的面机下,当地消防部门及时赶去逮住,带到野外放生。

  王先生的面包店位于新蒲新区洪江路口六角井。

  当日晚7时许,王先生在清理厨房时,突然发现一条大蛇躲藏在厨房里的面机下方。见到王先生后,大蛇开始口吐信子,被吓出一身冷汗的王先生转身就往马路上跑,并拨打119报警。

  6名消防官兵及时赶到现场,经观察确认,该蛇为菜花蛇,有手腕粗细,约1.6米长。由于厨房空间很小,给消防官兵擒逮这条大蛇带来不便,为防止擒蛇的过程中,菜花蛇急躁伤害围观市民,消防官兵先将围观市民疏散到室外。再利用捕蛇工具将蛇引出来,就在蛇头露出时,一名消防官兵迅速抓住蛇的“七寸”,成功将它逮捕,并装入事先准备好的编织袋中。

  随后,消防官兵将蛇带到人烟稀少的郊外放生。(作者 孙浩祥 姚强 来源:贵州都市报)


作者:孙浩祥 姚强 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩