关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

反恐队员巡逻途中遇车辆爆胎 顶着烈日客串“修理工”

2018年08月16日 04:03 来源:平坝区公安局

  8月15日,安顺市平坝区公安局反恐大队在平坝区夏云镇小河湾开展巡逻时。途中连续遇见两辆车辆爆胎,车主都是女司机,见状后,反恐队员立即将巡逻车停下,下车了解相关情况后,取出备胎,顶着烈日客串“修理工”为车主将备胎换好。

  8月15日,平坝区公安局反恐大队到夏云镇开展巡逻时,途经小河湾附近,看到一辆奥迪车停靠在路边,左前轮车胎爆了。

  见状后,反恐大队队员立即下车了解情况,得知车主是名女司机,今天从平坝驾驶一辆奥迪车到夏云镇小河湾游玩,到景区内,车辆左前轮突然爆胎,幸好当时车速缓慢,及时将车停了下来。了解相关情况后,反恐队员立即从奥迪车上取出备用车胎,拿上工具,顶着烈日,当起了“修理工”,不一会就将车胎换好。看到车胎换好后,车主终于松了一口气,对反恐队员们为民解忧、为民着想的精神给予高度赞扬。

  还没来得及擦干身上的汗水,反恐队员又继续开展巡逻工作。在途经贵安大道夏云路段时,又看到一辆车停在路边,开着应急灯,车旁站着一女子,看上去非常焦急。

  经了解,该车主驾驶一辆马自达轿车从平坝回贵阳,在途经贵安大道夏云段时,发现车辆有异常,于是将车停靠边上检查,发现车后左轮车胎已经没气了,并且车主不会换车胎。了解情况后,反恐队员先是在车后摆放标志物,并再次客串“修理工”,从取出备胎到换好车胎仅用了短短10分钟时间,将车胎换好后,车主对反恐队员的这种“雷锋”精神高度赞扬,并连声感谢......(来源:平坝区公安局)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩