关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

跟家人起争执 女子欲从自家5楼阳台跳下

2018年08月14日 10:28 来源:贵州都市报

  8月12日深夜,贵阳市云岩区渔安新城B13栋附近,一名年轻女子欲从自家5楼阳台跳下,被家人和4楼的住户牢牢抓住,并控制在了4楼的防盗窗外。民警和消防官兵先后赶来,破拆防盗窗,成功将女子营救回了屋内。

救援场景

  当晚11点30分左右,接到有人跳楼的报警后,云岩公安分局巡逻(特警)大队一中队12网格民警张挺随即和同组队员快速赶到了现场。

  到达事发小区后发现,女子已经从5楼自家的阳台上跳下。幸亏其家人和楼下邻居及时出手,将其死死拉住,女子整个人悬在了4楼和5楼之间的防盗窗外。女子情绪激动,不停地挣扎。拉住她的人丝毫不敢放松,现场处于僵持中。

  民警张挺立即令随行辅警拿来救援绳索,将绳索系在女子腰部和手臂等关键部位,固定在防盗窗上,防止其意外坠落。随后,民警拨打了119和120求援。

  不久,云岩消防大队三桥南路消防中队官兵和急救车赶到了现场。因为楼下停满了住户的车辆,无法铺设救生气垫,救援车也无法抵近。消防指挥员随即命令官兵携带破拆工具,来到四楼住户家中,从屋内实施营救。

  10多分钟后,4楼住户家的阳台防盗窗被消防官兵破拆出了一个一米见方的洞。现场人员携手,将窗外的女子从洞中营救进了屋内,交由民警处理。

  后经了解,事发前,女子跟家里人起了争执,一时想不开,准备跳楼寻短见。幸亏家人发现不对劲,一把将其拉住,楼下邻居也及时出手帮忙,悲剧才没有发生。

  目前,此事正在进一步调查处理中。(作者 任勇 来源:贵州都市报)


作者:任勇 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩