关于我们

黔南州通报6起形式主义官僚主义典型问题

2018年08月13日 11:13 来源:贵州省纪委监委网站

  近期,黔南州各级纪检监察机关持续加大对形式主义、官僚主义的整治力度,严肃查处了一批形式主义、官僚主义突出问题,现将6起典型案例通报如下。

  1.平塘县人大常委会党组成员、副主任、通州镇党委书记刘正银弄虚作假问题。2013年,刘正银任平塘县掌布镇党委书记期间,在实施扶贫生态移民安置工程中,仅将24户25套群众已建好并入住的房屋加层统一外墙装修后,便用于冲抵扶贫生态移民搬迁任务,以致伪造的24户村民违规领取扶贫生态移民补助资金125万元。2018年7月30日,刘正银受到党内严重警告处分。

  2.平塘县金盆街道办事处社会事务办原副主任科员陆光碧虚报危房改造项目资料、欺骗群众问题。2012年至2013年,陆光碧虚报43户危改户“一户一档”档案资料,骗取补助资金44.58万元;2017年7月,陆光碧欺骗金盆村集体门面承租方,要求对方以现金方式支付门面租金19.6万元,用于赌博及归还其所欠高利贷。2018年5月19日,陆光碧受到开除党籍、开除公职处分。

  3.龙里经济开发区党工委委员、县工业和信息化局党组成员、县商贸物业发展局局长、贵州快递物流集聚区管委会主任熊炜不作为问题。2015年1月至2017年10月,贵州快递物流集聚区管委会服务区域内先后动工建设中铁大道、中铁云栖谷二组团一期等项目,未经报批即占用632.90亩土地用于项目建设,以致388.04亩耕地被毁,环境破坏严重。2018年6月10日,熊炜受到行政警告处分。

  4.龙里县湾滩河镇金星村党支部书记陈正伦擅自决定生态移民搬迁对象名单等问题。2016年11月,金星村在实施生态移民搬迁等项目过程中,陈正伦违反民主集中制原则,不严格按照生态移民对象的确认程序产生搬迁对象,擅自决定将49户贫困户列入搬迁户。2018年2月14日,陈正伦受到党内严重警告处分。

  5.贵定县交通运输局党组书记、局长罗荣工作推进不力问题。2017年以来,罗荣在负责实施昌明镇栗山村摆洗至洪家山、德新镇一碗井至四寨至杀人坳至丰收至牛屎寨、云雾镇关口村关口至干田冲公路项目过程中,作风拖沓懒散,检查督促不到位,以致项目施工进度严重滞后。2018年5月13日,罗荣受到党内警告处分。

  6.长顺县国有林场场长杨朝能对生态灾害处置不力问题。2018年2月17日,杨朝能在接到森林火灾险情后,未及时向所在地人民政府或县森林防火指挥办公室报告情况,以致过火面积达168.6亩。2018年6月20日,杨朝能受到党内警告处分。

  通报要求,全州各级党组织要认真学习习近平总书记关于查摆和纠正形式主义、官僚主义问题的重要指示精神,把党的政治建设摆在首位;认真履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育监督管理,聚焦“不作为、不担当”等突出问题,该提醒的提醒、该批评的批评、该问责的问责,抓早抓小、动辄则咎,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(来源:贵州省纪委监委网站)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩