关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

沿河交警开展“三能”达标警务实战培训

2018年08月13日 10:23 来源:沿河县公安交通管理局

  为不断提升民警、协警的综合素质能力,适应新时代公安工作发展的需要,全面推进“三能”达标工作,按照省公安厅、市公安局、县公安局相关文件要求。8月12日,沿河县公安交通管理局组织执勤民警、协警开展“三能”达标警务实战培训。

  此次“三能”达标警务实战培训,在县公安局的统一安排下,由局政工部门组织5名小教员,对照达标标准和要求,以“干什么、练什么”、“在什么岗位就练什么技能”、“配什么装备就练什么技能”为原则,对交警大队执勤民警、协警进行了一次充电,推动民警、协警,体能、技能、智能全面提升。

  培训中,5名小教员结合《全省公安民警“三能”达标警务技术部分实施方案》确定了训练内容,对基本徒手防卫与控制技术、警务技战术基本理论知识、带离技术、单警装备的佩戴及使用、车辆查缉、自我保护等方面进行了细致讲解。全体参训民警、协警严格按照以“练”促“战”,以“战”促“学”目标要求,认真按照要求实地操作,学员之间、学员与教官之间互相沟通、相互探讨,进一步巩固掌握了实战警务技能、现场处置、突发情况应对等综合素质,有效增强了民警、协警的综合实战能力。

  培训结束后,田晓华主任要求,本次培训时间紧、任务重,参训民警、协警承载着局党委的重托,要将所学到的警务技战术,解脱控制技术、车辆查缉等知识融会贯通,着力提升沿河交警队伍整体战斗力;并以此为契机,多思考、多交流、多总结、互相探讨、互相借鉴、互相学习,将教官所教授的战术技巧用于日常执勤执法中;在练就好技能的基础上要练就好口才,不断提高表达能力,才能够更好的把本期培训所学知识教授给战友,达到在实践中运用、在实践中学习、在实践中提高,才能达到应用实际、提升效率的良好效果。(作者 张毅剑 来源:沿河县公安交通管理局)


作者:张毅剑 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩