关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治扶贫

册亨政法委书记谭显荣:安全稳定是脱贫攻坚第一要务

2018年08月08日 10:49 来源:册亨县委政法委

  8月7日下午,册亨县委常委、县委政法委书记谭显荣深入秧亚村督导工作时强调:安全稳定是脱贫攻坚第一要务。

  2018年3月以来,册亨县委政法委帮扶联系坡妹镇秧亚村,谭显荣多次深入村组调研、走访、督导。8月7日下午,他再次深入秧亚村督导近期工作,在村里,谭显荣向工作队传达县委十二届五次全会发出的夺取脱贫攻坚工作全胜号令,脱贫攻坚夏秋攻势命令。指出脱贫攻坚工作进入最关键时刻,时间紧、任务重,使命光荣,为驻村“两委一队三个人”工作队加油鼓劲。

  在充分了解近期辖区实际情况后,谭显荣强调:安全稳定是脱贫攻坚第一要务。我们要绷紧安全稳定这根弦,正值雨水季节,驻村工作队要熟悉辖区地理情况,时刻关注天气预报,拟出应急预案,严防发生滑坡、垮塌等地质灾害造成安全事故。要加大对辖区肇事肇祸精神病人等特殊群体的关注,对道路交通安全隐患排查,对红白喜事安全告知力度。加大酒驾违法、扫黑除恶、扫黄禁赌、涉毒违法的宣传力度,积极收集、举报违法犯罪线索,配合相关职能部门依法打击违法犯罪活动。确保辖区安全稳定,为脱贫攻坚工作提供平安保障,严防因案、因事故、因毒品致贫返贫现象发生。(作者 岑顾 来源:册亨县委政法委)


作者:岑顾 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩