关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治扶贫

省第一强制隔离戒毒所为贫困农户送去致富希望

2018年11月26日 02:07 来源:贵州省第一强制隔离戒毒所

  11月26日,1000余羽鸡乘坐“专列”,携着贵州省第一强制隔离戒毒所党委和全体民警职工的关心希望,飞入长顺广顺镇四寨村农户家中,开始参与脱贫攻坚的新征程。

  清早,在省一所的养殖基地,结合贫困农户养殖技术欠缺的实际,为了确保小鸡成活率高、长势快,工人们在精挑细选。所党委在研究时就充分考虑到小鸡的适应期,为每只小鸡配备了10斤“口粮”,保证它们顺利适应“新生活”。

  出发时,带队的党委副书记、政委周志平叮嘱参与扶贫的各支部,要随时盯紧贫困户家的鸡圈,既要解决他们在养殖过程中技术问题,又要防止提前宰杀和出售,确保小鸡在脱贫攻坚中发挥重要作用。

  在四寨村,帮扶的民警们忙进忙出:修缮鸡圈、清扫圈舍,有的毫不犹豫地把鸡笼放进自己的轿车帮助搬运,支部根据贫困农户家的环境实际、养殖条件、劳动力情况等确定养殖量,10只、20只、50只、100只……1000余羽鸡苗飞进了它们各自的新家。

  贫困农户脸上乐开了花,扳着指头计算:若出栏时按每只鸡8斤,25元∕斤,10只就是2千元,100只就是2万元……仅仅是养鸡,就能把大家带上致富的轨道。(作者 陈燕 来源:贵州省第一强制隔离戒毒所)


作者:陈燕 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩