关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治扶贫

纳雍法院召开脱贫攻坚工作培训会

2018年08月02日 03:35 来源:纳雍县人民法院

  8月1日,纳雍县人民法院组织召开脱贫攻坚工作培训会,邀请了该院结对帮扶联系点厍东关乡分管脱贫攻坚工作的副乡长马宇授课,近80名参与结对帮扶工作的干警参加培训会。

培训现场

  培训内容主要聚焦“五个专项治理”,围绕如何核实贫困户基本情况、核实帮扶措施落实情况、核实脱贫达标情况、核实是否存在错评、错退、漏评等几个方面展开,并就教育精准扶贫、医疗救助扶贫、社会保障兜底扶贫、“一达标两不愁三保障”、“八个不能退”等政策进行了详细解读,指导帮扶干部如何在实际工作过程中用好用活各项政策措施。

  培训会还就如何加强与村支两委沟通、强化政策宣传、精准施策等提出了行之有效的方法及建议,对下一步有针对性开展结对帮扶工作提供了清晰的脉络。(作者 陈动宇 来源:纳雍县人民法院)


作者:陈动宇 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩