关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 行政执法

路边违法施工 德江路政现场下达停工通知书

2018年08月02日 03:35 来源:德江路政执法大队

  近日,铜仁高速公路管理处德江路政执法大队联合沿德公司路产维护部对沿德高速沿线边沟进行安全排查,排查至沿德高速K84+400下行处时发现,高速公路建筑控制区内有一台挖掘机正在挖沟渠,路政员立即叫停施工行为,并现场下达停工通知书。

路政员现场叫停施工

  经过路政员对现场施工人员进行询问了解,是相关部门在为埋设排污管道而进行的施工作业。路政员与现场负责人沟通,对其讲解在高速公路建筑控制区施工属于违法行为,应按照《贵州省高速公路管理条例》相关规定到大队办理施工许可手续,并做好安全防护措施,才能在建筑控制区内进行施工作业。目前,该处施工处于停工状态,施工方择日到大队办理相关许可手续。

  保护高速公路路产,是路政员的职责,也是每日巡查的主要工作。今后,大队将继续严管辖区道路施工行为,为创建“多彩贵州·平安高速”尽职尽责。(作者 黄庭孟 来源:德江路政执法大队)


作者:黄庭孟 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩