关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 行政执法

德江:“一路多方”送法进村 引导村民爱路护路

2018年08月02日 03:37 来源:德江路政执法大队

  为进一步宣传普及高速公路法律法规知识,增强杭瑞高速、沿德高速沿线群众爱路护路意识,近日,铜仁高速公路管理处德江路政执法大队联合杭瑞高速煎茶养护站、沿德高速路产维护部、高速交警及合兴政府等“一路多方”深入德江县合兴镇鸟坪村,开展高速公路法律法规宣传活动。

路政员在现场给村民讲解高速公路法规

  这次宣传活动主要围绕破坏高速公路及附属设施、行人上高速、建筑控制区内乱搭乱建、堆放杂物等非法行为的危害性及应承担的法律责任等知识进行讲解。同时,“一路多方”还给当地村民讲解了高速公路给当地经济发展带来的长远好处,引导村民不要上高速、不破坏高速公路附属安全设施、不在建筑控制区内乱搭乱建、不在公路桥梁、涵洞内堆放杂物、不在高速公路绿化地带放养牲畜等。此次宣传活动以闲话家常的方式,用通俗易懂的语言讲解高速公路相关法律法规,反响良好,接受宣传的村民纷纷表示,今后会积极维护好高速公路及相关设施,爱护高速公路。

村民们利用晚上空闲时间接受宣传

  此次宣传活动,“一路多方”共出动人员15人、车辆4台、发放宣传手册200余份、悬挂横幅1条,为100余名村民提供了现场咨询服务。(作者 冉柱 吴浩 来源:德江路政执法大队)


作者:冉柱 吴浩 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩