关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治扶贫

贫困户子女缺少学习用品 扶贫干部暖心赠与

2018年07月23日 10:09 来源:思南县公安局

  近年来,思南县公安局在县委、县政府的领导下,大力开展脱贫攻坚帮扶工作,心系群众,以最初的心,最快的步伐,最好的方式帮助贫困户脱贫致富,助他们踏上小康幸福生活。

  自县委、县政府将每周星期六设置成“脱贫攻坚帮扶日”以来,思南县公安局党委高度重视,每到“脱贫攻坚帮扶日”,县委常委、政法委书记、公安局长邵宗杰,党委副书记、政委田旭东以及有帮扶任务的同志们,成群结队地从思南县城出发,驾车前往瓮溪镇进行帮扶,每到帮扶日,都会有很多精彩的故事。

  7月14日,思南县公安局帮扶队伍来到瓮溪镇,在各贫困户家中忙活着。其中,网安大队长文纲到瓮溪镇黄坪村罗家山组安明贵家走访时,据安佳艳的叔叔、伯伯们介绍,学校安排学生在假期中阅读《童年》《红楼梦》等课外书籍,安佳艳及其家人跑遍了整个瓮溪镇,均未买到。文纲听说后,将此事深深地记在脑海里,瓮溪镇没有这些书,思南县城应该有,帮扶回来后,文纲就到城区书店购买了《童年》、《红楼梦》及钢笔、笔记本等学习用品。

  7月21日,又是一个帮扶日,此次文纲带着去书店帮安佳艳买的书、笔记本、笔等价值120余元的学习用品,朝着瓮溪镇出发了。文纲到了安佳艳家里,将学习用品送到她手上,并鼓励她好好学习。安佳艳及其家人十分高兴,表示一定会勤奋学习,用优异成绩来感恩党的脱贫攻坚政策,回报文纲的关心、帮助。同时,文纲希望困难群众发挥所长,自强、自力,争取早日脱贫致富、同步奔小康。

  这些都是思南县公安局帮扶队伍在帮扶过程中一个小小的缩影。同期,县委常委、政法委书记、公安局长邵宗杰,党委委员、副局长王彪,党委委员、办公室主任简昌华,治安大队长李双全等帮扶同志到各帮扶家庭开展帮扶工作。(作者 谭仲波 来源:思南县公安局)


作者:谭仲波 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩