关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 贵州监狱

全省监狱召开2018年第二季度狱情分析会

2018年07月20日 10:26 来源:局狱内侦查处

  7月17日,全省监狱2018年第二季度狱情分析会在贵阳召开。会议由局党委委员、副局长王华主持,局党委委员、副局长熊林安出席会议,局相关业务处室负责人、局属各押犯单位分管狱内侦查工作领导参加会议。会议通报全省监狱2018第二季度突出狱情,分析研判当前全省监狱安全形势,对下一步监狱安全工作特别是深入开展扫黑除恶专项斗争进行部署。会上,瓮安监狱、福泉监狱分别作工作经验交流发言,王华副局长、熊林安副局长分别作了讲话。

  会议现场

  会议强调,必须充分认识监狱工作始终面临特殊安全压力,始终经受特殊安全考验,积极谋划,主动作为;必须坚持以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造的五大改造新格局;必须提高思想认识,重申防罪犯脱逃始终是监狱安全的第一要务,防罪犯自杀也是监狱安全的重要红线。

  会议要求,一是提高政治站位,坚守监狱安全底线。监狱各级党组织、全体监狱干警特别是党员领导干部要终把维护监狱安全稳定作为首要任务,对监狱工作中影响国家政治安全的风险,做到态度上“零容忍”、思想上“零松懈”、工作上“零差错”;严防罪犯脱逃、罪犯自杀等监管安全事故发生。二是增强忧患意识,狠抓危险隐患治理。要对监管安全设施隐患进行拉网式治理,对规章制度落实漏洞进行常态化督查,对危险罪犯排查管控盲点进行连带式追责,确保监狱安全稳定工作。三是强化责任担当,着力突出狱情应对。要切实提升监狱安全综合能力,积极探索罪犯分押分管模式,建立健全罪犯奖惩处遇细则,抓好罪犯预谋脱逃、行凶伤害、聚众赌博、打架斗殴、抗拒管理、自伤自残自杀、违禁物品进监等突出狱情应对。四是突出工作重点,推进扫黑除恶斗争。要持续深挖涉黑涉恶罪犯余罪漏罪,持续开展服刑人员检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,深入排查非涉黑涉恶罪名服刑人员中涉黑涉恶人员,认真排查监狱民警职工中的涉黑涉恶犯罪信息;认真分析涉黑涉恶罪犯的犯罪背景,积极探索涉黑涉恶罪犯的针对性改造模式,严格落实涉黑涉恶罪犯的分押分管、互监包夹、岗位定置、奖惩处遇等管控要求,积极做好专项斗争后的涉黑涉恶罪犯收押应对。(局狱内侦查处)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩