关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 行政执法

村民高速旁挖沟引水 高速路政及时制止

2018年07月18日 03:00 来源:德江路政执法大队

  7月17日上午,铜仁高速公路管理处德江路政执法大队路政员巡查至杭瑞高速K1484+490上行处时,发现该处有几位村民在高速公路用地范围内挖沟引水,路政员立即靠边停车并依法制止。

路政员制止违法施工并要求将其恢复原状

  经询问,几位村民准备在此路段铺设管道引水至自家农田。该行为不仅违反了高速公路相关规定,且存在一定的安全隐患。为了有效保护路产路权,维护高速公路安全,路政员立即要求村民将该处恢复原状。经过路政员的宣传教育,村民们意识到自己的错误并保证今后不会再违法挖沟引水。

经过宣传教育村民离开高速公路

  高速路政温馨提示:根据《贵州省高速公路管理条例》第二十八条第四项规定,禁止在高速公路、高速公路用地范围内设置障碍、挖沟引水、打场晒粮、种植作物、放养牲畜。(作者 陈凯 来源:德江路政执法大队)


作者:陈凯 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩