关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

民警上门办证 打通服务“最后一公里”

2018年07月12日 11:00 来源:荔波县公安局

  自“最多跑一次”改革开始以来,公安系统进一步优化便民措施,积极探索户籍业务前移,为特殊群众,老弱病残人员进行上门人像、指纹信息采集,打通了服务群众“最后一公里”,真正实现了群众少跑腿、多办事、不添堵。

  近期,荔波县公安局玉屏派出所社区民(辅)警深入辖区水捞村开展户籍改革宣传及“双提升”宣传工作中了解到,水捞村欧爷爷和常奶奶两位老人已经80岁高龄,患病瘫痪在床多年,无法到户籍窗口办理身份证,因没有办理二代居民身份证,未能办理农村合作医疗和未得该享受国家政策,给其生活带来了严重影响。在得知这情况后,7月10日,户籍民警利用中午休息时间专程来到两位老人家中,分别为他们进行照相和指纹采集,并为他们免费办理了身份证。

  民警通过主动上门为行动不便的老人办理身份证,解决了老人在日常生活中遇到的难题,让老人享受到了应有的福利待遇,得到群众的一致好评。(来源:荔波县公安局)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩