关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

兴仁公安利用“地网”安防系统 为群众找回被盗摩托车

2018年07月12日 11:01 来源:兴仁县公安局

  7月10日,兴仁县公安局城北派出所利用“地网”安防系统成功为群众追回被盗摩托车一辆,挽回经济损失2000余元。

  7月10日8时33分,城北派出所接指挥中心指令称:在兴仁县城北街道办事处仁和家园29单元楼下有摩托车被盗,请出警处置。

  接警后,民警立即赶赴现场,详细了解当时的情况,经了解,7月9日21时许,王某某将自己一辆豪爵牌摩托车停放在兴仁县城北街道办事处仁和家园29单元楼下,次日7时许,王某某的儿子肖某起床准备骑车上班时发现停放在楼下的摩托车被盗。被盗摩托车购买价为5060元,现价值大约2000元。了解情况后,民警立即安排人员一边调查监控录像,一边利用“地网”安防系统追踪摩托车的行车轨迹,经过近6小时的摸排工作,成功追回被盗车辆。

  当民警将追回的摩托车交还给王某某时,王某某激动地说:“要是没有安装‘地网’摩托车芯片,不知道要多久才能找回,谢谢你们!谢谢你们公安民警……”。(作者 姚仰聪 刘丽芳 来源:兴仁县公安局)


作者:姚仰聪 刘丽芳 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩