关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

沿河交警持续加强夏季摩托车交通违法整治

2018年07月12日 10:55 来源:沿河县公安交通管理局

  目前已入进小暑时节,天气异常酷热,沿河县辖区内骑乘摩托车不戴头盔、违法载人、超速行驶等交通违法行为有了明显反弹,为了有效遏止摩托车交通事故的发生,努力营造良好的交通环境。7月11日,沿河县公安交通管理局结合“百日攻坚”整治行动,重拳出击开展摩托车交通集中整治行动,查处各类交通违法行为47起,其中无证驾驶2起、未带安全头盔21起,无牌4起,超员20起。

  当日行动中,执勤民警在河东红星桥、河西花园等路段设卡,重点对过往摩托车无牌无证、假牌假证摩托车上路行驶、驾乘两轮摩托车不戴安全头盔、非法安装遮阳伞、违法载人、超载、酒后、疲劳驾驶摩托车等违法行为整治。

  整治中,执勤民警、协警在查处摩托车违法行为时,考虑被检查到的摩托车驾驶员心情,在查处违法中,如果民警、协警执法语言、程序等稍有不当,就会引起他们的不满,造成矛盾冲突,损害警民关系。因此,执勤民警、协警在整治摩托车违法中,先给违法驾驶员讲道理,用相关案例对其进行教育,让其明白违法行为的巨大危害,让驾驶员自觉的接受处罚。遇到有当事人不理解、不配合的,大队要求民警、协警谨记规范执法的要求,保持耐心、平和、文明的态度给当事人解疑答惑,消除当事人的不良情绪,避免因执法不当损害交警形象。通过此次摩托车整治行动,使更多的人民群众对交通安全知识有了进一步的了解,交通安全意识得到提高,有助于他们在以后的乘车,驾车中更加懂得自己的责任,更加珍惜自己和他人的生命,并自觉规范自己参与道路交通的行为。(作者 张毅剑 来源:沿河县公安交通管理局)


作者:张毅剑 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩