关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

思南县公安局召开庆祝建党97周年暨“七·一”表彰大会

2018年07月12日 10:28 来源:思南县公安局

  为热烈庆祝中国共产党建党97周年,回顾党走过的光辉历程,深入学习贯彻全市公安机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座会议精神。7月11日,思南县公安局召开庆祝建党97周年暨“七 · 一”表彰大会。县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长邵宗杰出席会议,并以题为《时刻牢记共产党员的第一身份——树起新时代合格党员的旗帜与标杆》为参会全体党员上党课,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神作了专题辅导。

  会上,举行了隆重的升旗仪式,全体党员重温了入党誓词。局党委副书记、政委田旭东宣读了表彰决定。对先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰。

  邵宗杰指出,当前,县公安局党建工作主要存在基础工作薄弱、开展“党建工作建设年”活动成效不明显、各支部党建工作参差不齐等问题。他要求,各党支部要提高重视,形成长效机制常抓不懈,继续对标规范,查摆问题,不断整改,实实在在开展党建工作和活动,把党建工作做实做细,补齐抓实各种工作资料,经得起上级检查,经得起推敲。

  邵宗杰要求,全体党员要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“四句话、十六字”的总要求,把握机遇,从严治党,抓好基层党组织生活,严格党的各项制度,继续抓好基层党建工作、“两学一做”常态化制度化和脱贫攻坚工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员民警的先锋模范作用,瞄准目标,鼓足干劲,强化责任,务实创新,奋力开创新时代思南公安工作新局面!

  邵宗杰强调,要从“三个方面”时刻牢记共产党员的第一身份,树起新时代合格党员的旗帜与标杆,要把第一身份意识”强”起来,要时刻牢记人民公安为人民的初心和使命,紧扣我国社会主要矛盾新变化,积极适应人民群众对公安工作新期待,切实把以人民为中心的发展思想贯彻落实到护安全、保稳定、促发展的各项工作中,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要把第一身份要求”严”起来,要思想规范重领先,忠诚于党定位准,自我要求标杆高,彰显身份行之笃,时刻不能忘记自己是一名共产党员,不能忘记共产党员的底线,任何时候都不能动摇自己的信仰、使命和责任,自觉维护党的威信,坚定不移地为党的事业不懈奋斗;要把第一身份牌子“亮”出来,要兢兢业业明身份,不负重托知身份,蓬勃热忱亮身份,凝心聚力强身份,结合开展“不忘初心、牢记使命”、“两学一做”常态化制度化主题教育,回到当初出发的起点,回归党章党规的基本要求,时刻不忘党员的宗旨义务,不忘入党时许下的铮铮誓言,做一名具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的合格共产党员。

  党委成员,局机关各党支部党员代表,2018年第一期“三能”达标培训班全体学员等参加会议。会议由局党委委员、政工室主任梁祖辉主持。(作者 袁忠 谭仲波 来源:思南县公安局)


作者:袁忠 谭仲波 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩