关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

铜仁日报社社长到思南法院开展主题宣讲

2018年07月12日 10:32 来源:思南县人民法院

  7月11日,铜仁市市级宣讲团第一组铜仁日报社党组书记、社长候长青到思南县人民法院开展“党的声音进万家·新时代思想上讲堂·总书记话儿记心上”主题宣讲暨“社科理论下基层”集中宣讲活动。思南县委常委、宣传部长徐英出席宣讲会,会议由该院党组副书记、副院长丁道源主持,在家党组成员、全院干警及协勤80余人聆听了宣讲。

宣讲报告

  宣讲会上,候长青以紧扣党的十九大精神,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的重大成就、历史意义、时代意义、世界意义等方面内容,从实践讲起,从事实讲起,寓理论于叙事,化无形为有形,以历史为主线,深入浅出地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和指引方向。娓娓道出,并引导与会人员学习了三个方面的内容,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景;整体把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。号召该院干警要不忘初心、牢记使命,加强政治学习、坚定理想信念、密切群众关系,以艰苦奋斗、永争先锋的精神全身心投入脱贫攻坚工作中去,以坚定信念、埋头苦干的精神开展好我院审判执行各项工作。

  宣讲后,该院党组副书记、副院长丁道源要求,全院干警要珍惜此次学习机会,将宣讲内容精神内化于心、外化于行,以此来指导我们的审判工作实践,为实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义”的目标而不懈奋斗。并要求政工科、机关党委共同牵头落实好会后的相关学习、讨论、撰写心得等工作。

  通过聆听学习,进一步加深了该院干警对“党的声音进万家·新时代思想上讲堂·总书记话儿记心上”暨“社科理论下基层”精神的理解,为今后更好地开展审判执行工作、服务全县经济社会发展夯实了理论基础。(作者 赵旭 来源:思南县人民法院)


作者:赵旭 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩