关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

酒楼吃饭皮肤过敏起纠纷 白云巡警耐心调解获锦旗

2018年07月11日 05:42 来源:白云公安分局巡逻(特警)大队

  7月11日,两名群众带着一面绣有“警民一家亲,遇难见真情”的锦旗来到贵阳市白云公安分局110网格化接处警中心,为巡逻大队网格民警认真负责的工作态度点赞,并赠送锦旗表达谢意。

  事情还要回到6月23日20时04分,白云公安分局110网格化接处警中心接到群众报警:“在白云区南湖路回味轩酒楼内有人在闹事。”案件组民警邓浩立即带领队员杨韬、赵凯赶到现场。

  经了解,系一中年男子张某在回味轩酒楼吃完饭后,发现身上后背有多处皮肤过敏后,怀疑是酒楼提供的饭菜有问题,就找到回味轩老板何某讨要说法,因过敏费用问题无法达成共识,随后两人发生抓扯。

  民警邓浩问清情况后,就耐心细致地对他们讲道理,说法律,提出让回味轩老板何某先安排人带张某到医院进行检查,并将何某口头传唤至白云公安分局110网格化接处警中心接受取证调查。

  张某从医院检查完后到白云公安分局110网格化接处警中心称自己身上过敏为荨麻疹,俗称风诊块,医生称并无大碍。民警邓浩又对张某抓扯何某一事进行调查取证。因双方伤势很轻,就进行劝解。在民警邓浩及队员的协调下,二人最终握手言和,都表示理解对方的心情,并对民警的耐心细致的工作态度表示肯定。

  白云公安分局巡逻(特警)大队110网格化接处警中心全体民警按照“早发现、早防范、早处置、早化解”的工作原则,加大现场处置力度,积极调解各类纠纷,成功化解了多起矛盾。民警用实际行动践行“化纠纷、解难题、促和谐”,真正充当了社会矛盾的“减压阀”,架起了服务人民群众的“连心桥”,获得了人民群众的肯定和赞扬。(作者 李晓蓉 张恒 来源:白云公安分局巡逻(特警)大队)


作者:李晓蓉 张恒 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩